Tag des Schornsteinfegers 2011

Der diesjährigen "Tag des Schornsteinfegers" am 20. Oktober 2011 stand ganz unter dem Thema Nachwuchswerbung für unser Handwerk.

BSM Jochen Oefinger in der Realschule in Tuttlingen
BSM Jochen Zeller in der Viktor-von-Scheffel-Schule in Blumberg
Auszubildender Andreas Janssen (BSM Winterhalder) zeigt die Haspel
Lehrerin Judith Appenrodt und Auszubildender Andreas Janssen
BSM Bruno Winterhalder im Kreis der Schüler/innen

Für die Präsentation unseres Berufes am Tag des Schornsteinfegers konnten wir einige Kollegen gewinnen, die unser Handwerk in verschiedenen Haupt-, Werkreal- und Realschulen vorgestellt haben.

Von der Schornsteinfegerinnung Freiburg wurden den Bezirksschornsteinfegermeistern Unterlagen und Präsentationen zur Verfügung gestellt.

Die Schüler beteiligten sich rege und interessiert mit vielen Fragen. Sie erhielten unsere Ausbildungsbroschüre und auch unseren aktuellen Flyer der Schornsteinfegerinnung Freiburg, auf welchem das Berufsbild in Kurzfassung beschrieben ist und die aktuell freien Ausbildungsplätze unserer Mitgliedsbetriebe aufgeführt sind. Viel Freude hatten die Jugendlichen an den kleinen Glücksbringern, die ihnen zum Schluss der Veranstaltung überreicht wurden.

Der Mitgliedsbetrieb Arndt Pollehn konnte sogar einen Praktikant in den Herbstferien für seinen Betrieb gewinnen.